В столице пройдет первый киноконцерт саундтреков Disney

концерт, музыка Фото: пресс-служба фонда «Болашақ»
Компания Disney и корпоративный фонд «Болашақ» приглашают жителей и гостей Нур-Султана на благотворительный киноконцерт «Жұлдыздар шеруі».

Киноконцерт, прошедший с аншлагом в Алматы, впервые пройдет в столице Казахстана.

Это первый официальный лицензионный киноконцерт Disney в Нур-Султане.

«Жұлдыздар шеруі» — это продолжение уникальной линейки киноконцертов Disney по всему миру. Они проводятся в лучших концертных залах Лондона, Сан-Франциско, Токио, Сиднея, Парижа, Москвы. В 2018 году впервые он прошел и в Казахстане. 

Киноконцерт «Жұлдыздар шеруі» пройдет 22 декабря 2021 года в 19.00 в ЦКЗ «Қазақстан» при поддержке акимата Нур-Султана.

Специально для Казахстана была создана уникальная программа, куда вошли 22 композиции из знаменитых мультфильмов Disney на казахском языке, таких как «Король Лев», «Аладдин», «Холодное сердце 2», «Моана», «Рапунцель» и других. Их исполнят звезды казахстанской эстрады в сопровождении симфонического оркестра театра «Астана Балет».

На концерте выступят талантливая певица, дипломантка фестиваля «Славянский базар-2017» Ayree, солист группы «RinGo» Данияр Өтеген, певец Adam, финалистка международного конкурса «Turkvision» и международного телешоу «I'm singer» Жарқынай Шалқар, участница конкурса «Голос. Украина» Инди Едильбаева и другие.

Киноконцерт «Жұлдыздар шеруі» — это прекрасный способ познакомить детей с удивительным миром симфонической музыки. А взрослые смогут по-новому взглянуть на любимую классику Disney через инструментальные шедевры от лучших композиторов современного кинематографа: Ханса Циммера, Алана Менкена и Джерри Голдсмита.

Киноконцерт пройдет в сопровождении симфонического оркестра театра «Астана балет». Этот оркестр был создан недавно, в него вошли лучшие представители современной казахстанской музыкальной культуры, опытные профессионалы со всего Казахстана, а также из России, Кыргызстана и Грузии.

Главный дирижер симфонического оркестра «Астана Балет» Арман Уразгалиев был дирижером-постановщиком таких «редких» балетов, как «Собор Парижской Богоматери», «Белоснежка и семь гномов» и др.

Работа над киноконцертом очень волнующая, эмоциональная и ответственная. Так как на этих песнях выросло не одно поколение, в том числе и я сам. Это очень важный проект, который вызывает сильные эмоции. Очень важно, что все песни на казахском языке. Это большой шаг в интеграции Казахстана, казахского языка в мировой кинематограф.Данияр Отеген, солист группы «RinGo», участник киноконцертов Disney в Казахстане в 2018-2020 годах.

Александр Беляков, дирижер киноконцертов Disney в Алматы, отметил, что музыку очень важно уметь воспринимать, слушать ее.

И такие киноконцерты, с одной стороны, легко воспринимаются слушателем, а с другой — требуют определенной внутренней подготовки. Поэтому чем чаще будут проходить концерты, тем более подготовленным к настоящей музыке будет наш слушатель. Киноконцерты готовят аудиторию к восприятию серьезной классической музыки.Александр Беляков.

Киноконцерт благотворительный. Все средства с продажи билетов будут направлены в фонд «Болашақ» и пойдут на развитие проектов по инклюзивному образованию и поддержке талантливой молодежи из малообеспеченных семей.   

 

В канун Нового года окунитесь в волшебный мир завораживающих мелодий, классической музыки и трогательных песен на казахском языке!

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления