Аким Акмолинской области встретился с людьми с особыми потребностями

вручение встреча Фото: пресс-службы управления внутренней политики
Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев встретился с представителями лиц с особыми потребностями, чтобы обсудить вопросы, затрагивающие интересы последних, передает Zakon.kz.

Как отмечает Управление внутренней политики, руководитель региона рассказал о реализации в области Национального плана по обеспечению прав и улучшению качества жизни граждан с инвалидностью, внедрении инклюзивного образования, создании безбарьерной среды.

Лица с ограниченными возможностями активно участвуют в спортивной жизни, являются призерами республиканских и международных соревнований. Настоящей сенсацией стала победа нашего земляка Давида Дегтярева в пауэрлифтинге на летних Паралимпийских играх в Токио, где его золотая медаль была единственной в копилке сборной страны. Буквально недавно он стал чемпионом мира в Тбилиси. Это важная победа для всех казахстанцев.Ермек Маржикпаев

В ходе диалога советник акима области Василий Шиманский обратил внимание присутствующих, что такие встречи помогают оперативно решать насущные проблемы людей с ограниченными возможностями, все проекты, предложенные общественными объединениями, были поддержаны руководством области.

Аким области поблагодарил представителей неправительственных организаций за представление интересов людей с особыми потребностями и вручил им благодарственные письма.

Среди отмеченных поощрением советник акима области, председатель Центра реабилитации инвалидов «Шанс» В. Шиманский, член сборной области по паралимпийским видам спорта А. Нурбеков, председатель объединения юридических лиц «Союз лиц с инвалидностью Акмолинской области «Бірлік» Р. Мукатаев, председатель Аккольского филиала общественной организации инвалидов и участников Чернобыльской АЭС, председатель Аккольского филиала добровольного общества инвалидов В. Дроздов и другие.

ограниченные возможности

Фото: пресс-службы управления внутренней политики

В этот же день участники мероприятия посетили спортивный комплекс для лиц с ограниченными возможностями «Дарын», открытый под патронажем областного филиала Ассоциации боевых искусств.

К слову, по обеспечению средствами реабилитации для лиц с инвалидностью регион находится на первой позиции по стране. Планово проводится работа. К 2025 году в рамках работы по созданию безбарьерной среды будут приспособлены еще 1294 объекта. За последние пять лет трудоустроено более трех тысяч граждан.

В этом году для детей с особыми потребностями создано 8 ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования. В Кокшетау ведется строительство двух детских садов для детей с нарушением речи и для маломобильных групп населения.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления