Британские специалисты назвали возможные сроки окончания пандемии COVID-19

Маска, шприц, пузырек Фото: pixabay
Согласно опубликованным документам правительственной группы советников по чрезвычайным ситуациям властей Великобритании (SAGE), пандемия коронавируса может потребовать «активных мер управления» в течение еще пяти лет, сообщает Zakon.kz.

Британские ученые из Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) указали, что до 2026 года потребуются мониторинг новых мутаций и «активные» меры, передает РИА Новости.

Дело в том, что трудно спрогнозировать, как станет эволюционировать вирус, насколько долго будет сохраняться вакцинная защита, а также иммунитет после повторного заражения.

Тем не менее специалисты из разных стран не исключают новой волны коронавируса. Это связано с тем, что в двадцатых числах ноября в Ботсване и ЮАР выявили новый штамм SARS-CoV-2 — B.1.1.529. Исследователи отмечают, что он отличается высокой трансмиссивностью и устойчивостью к вакцинам. На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения признала этот штамм «вызывающим беспокойство» и дала ему название по греческой букве «омикрон».

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления