Фура с пиротехникой загорелась на трассе — появились новые подробности

фура, пиротехника, происшествие Фото: pixabay
4 декабря вечером на трассе в Акмолинской области загорелся грузовик с пиротехническими изделиями. В областном департаменте полиции рассказали подробности данного инцидента, передает Zakon.kz.

В ведомстве напомнили, что сообщение от 56-летнего жителя Петропавловска поступило в дежурную часть отдела полиции Бурабайского района в 21:45. Мужчина сообщил, что на 212 км автодороги Нурсултан — Петропавловск произошло возгорание полуприцепа автомашины марки DAF. Приехавшие на место происшествия сотрудники батальона патрульной полиции оцепили территорию.

Владелец машины занимается грузоперевозками. Загрузив более 20 коробок на одном из рынков Алматы, мужчина должен был доставить их в Щучинск. О том, что в коробках среди прочего товара была и пиротехника, водитель не знал.Пресс-служба ДП Акмолинской области

По словам водителя, направляясь в Щучинск, он заметил в зеркало задымление полуприцепа.

Остановившись, он увидел, что горят коробки с грузом. Отцепив полуприцеп, водитель отогнал машину на безопасное расстояние, позвонил в полицию и пожарным.Пресс-служба ДП Акмолинской области

В ведомстве отметили, что по данному факту начато досудебное расследование по ч. 2, ст. 204 УК РК «Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества». Назначена пожарно-техническая экспертиза. В пожаре полуприцеп DAF сгорел полностью.

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет, пожар был потушен 22:32. Движение на трассе Нур-Султан – Щучинск было восстановлено в 22:40.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления