Более 300 тысяч казахстанцев ревакцинировались против коронавируса

Прививка против КВИ, ревакцинация Фото: Zakon.kz/Михеев
И.о. министра здравоохранения РК Жандос Буркитбаев на заседании правительства заявил, что в Казахстане 303 тыс. человек ревакцинировались против коронавирусной инфекции, передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, в мировом рейтинге по охвату вакцинацией против коронавируса двумя дозами Казахстан занимает 103-е место из 208 стран, а среди стран СНГ республика находится на втором месте с охватом вакцинацией 44,5% от численности населения.

Продолжается вакцинация населения против КВИ. Первым компонентом привито более 8,9 млн человек (охват подлежащего взрослого населения составил 78,3%), вторым компонентом — более 8,4 млн человек с охватом 73,8% от подлежащего взрослого населения. От численности населения охват первым компонентом составил 48,1%, вторым компонентом — 44,5%.И. о. министра здравоохранения РК Жандос Буркитбаев

По его данным, первым компонентом вакцины Comirnaty (Pfizer) на сегодняшний день вакцинировано 235 117 человек, в том числе 187 315 подростков и 47 786 беременных и кормящих женщин; вторым компонентом – 66 017 человек.

Вакцинация продолжается. Ревакцинацию получили 303 тыс. казахстанцев.Жандос Буркитбаев

Премьер-министр РК Аскар Мамин в связи с распространением в мире нового штамма коронавируса («омикрона») обратил особое внимание на необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, усиления контроля на государственной границе, сохранения масочного режима в помещениях и общественном транспорте, социальной дистанции, а также повышения темпов ревакцинации населения.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления