Айжан Есмагамбетова обратилась к казахстанцам

обращение, коронавирус Фото: primeminister.kz
Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова в кулуарах правительства рассказала, в каком случае эпидситуация по коронавирусу может ухудшиться в стране, передает корреспондент Zakon.kz.
Мы находимся в преддверии длительных выходных и праздников. Если в этот период каждый из нас не будет думать о том, что необходимо соблюдать давно известные меры профилактики, может возникнуть реализация пессимистичного сценария по коронавирусу. Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова

Избежать этого, по ее словам, можно в случае вакцинации против коронавируса, а также соблюдения мер профилактики: носить защитные медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки санитайзером.

Прежде чем идти на торжество, подумайте, а стоит ли оно того. Коронавирус все равно здесь. Сегодня мы видим, что вирус продолжает мутировать. Если каждый из нас будет задумываться перед тем, как идти на корпоратив, и даже идя на мероприятие, будет соблюдать защитные меры, я думаю, у нас будет возможность идти по реализации как минимум реалистичного сценария. Наша всеобщая задача — не допустить развития пессимистичного сценария. Глава Комитета санэпидконтроля

Она напомнила, что во многих странах мира наблюдается повторный рост заболеваемости КВИ, тогда как в Казахстане заболеваемость постепенно снижается.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления