C 1 апреля 2022 года оформление СНТ станет обязательным в ЕАЭС

оформление СНТ Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
Срок проведения пилотного проекта по оформлению сопроводительных накладных на товары при осуществлении экспортных и импортных операций во взаимной торговле со странами ЕАЭС продлен до 1 апреля 2022 года, сообщает Zakon.kz.

После 1 апреля оформление СНТ станет обязательным.

Как напомнили в Комитете госдоходов, для осуществления контроля за оформлением СНТ на автомобильных пунктах пропуска со странами ЕАЭС органами государственных доходов осуществляется подтверждение СНТ.

По результатам мониторинга установлено, что с начала пилотного проекта при импорте товаров из стран ЕАЭС 22% налогоплательщиков не оформили СНТ.Комитет госдоходов

В КГД отметили, что пилотный проект по оформлению СНТ призван обеспечить мягкий переход на обязательное оформление СНТ, что позволит налогоплательщикам адаптироваться к работе с СНТ, настроить учетные системы и взаимодействие с контрагентами.

В связи с чем Комитет государственных доходов призывает участников внешнеэкономической деятельности к оформлению СНТ в ходе пилотного проекта, чтобы подготовиться к обязательному оформлению СНТ с 1 апреля 2022 года.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления