Пьяный водитель сбил пешехода: наследникам выплатили почти 6 млн тенге

алкоголь ДТП Фото: пресс-служба АО «Страховая компания «Евразия»
Казахстанское законодательство категорически запрещает водителю садиться за руль автомобиля в нетрезвом виде, поскольку это может стать причиной ДТП, передает Zakon.kz.

Нарушение запрета влечет за собой серьезную юридическую ответственность, причем любое опьянение является отягчающим вину обстоятельством. Однако подобные аварии регулярно происходят в нашей стране.

Так, по официальным данным, с начала года по вине нетрезвых водителей на дорогах Казахстана погибли около 50 человек, более 400 получили серьезные увечья.

В Алматы в апреле этого года на развязке Сейфуллина – Рыскулова водитель (в нетрезвом состоянии) допустил наезд на пешехода. В результате ДТП женщина 1987 г. р. получила травмы, не совместимые с жизнью. Виновник аварии имел полис ОС ГПО ВТС страховой компании «Евразия».

После досудебного расследования мать и опекун двоих детей погибшей получили выплату от СК «Евразия» в размере 5,8 млн тг.

Выражая соболезнования семье погибшей, хочется еще раз напомнить водителям об ответственности, которую они несут за свою и чужие жизни. В настоящее время в дорожной обстановке трудно ориентироваться даже трезвым и дисциплинированным водителям с устойчивой психикой и многолетним опытом вождения автомобиля. В таких условиях появившийся на дороге автомобиль, за рулем которого сидит пьяный водитель, многократно увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия. При этом напомню: в каком бы состоянии ни находился совершивший ДТП водитель, его гражданско-правовая ответственность застрахована в страховой компании, которая выплатит компенсацию пострадавшим в обязательном порядке.Директор Департамента PR и рекламы Алина Тойганбаева
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления