Новые школы на три тысячи мест открыли в Алматы

новая школа Фото: Zakon.kz
В Алатауском и Наурызбайском районах Алматы открыли школы нового формата на 3300 мест, сообщает Zakon.kz.

По данным городского акимата, Бакытжан Сагинтаев во время рабочего объезда осмотрел школу №206 на 1800 мест в мкр. Калкаман-2 Наурызбайского района и школу №205 на 1500 мест, построенную в мкр. Томирис Алатауского района.

В данный момент формируются списки учащихся.

Необходимо отметить, что новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям. Их отличает современная архитектура, продуманный пространственный дизайн, эргономичный интерьер с просторными классами и общественными пространствами.

Авторы проектов преследовали цель добиться максимальной функциональности помещений. Этого удалось достичь за счет кабинетов в форме сот.

В акимате добавили, что школы оборудованы современной системой безопасности Face ID. Родители будут получать сообщения о входе-выходе детей.

Ранее в Наурызбайском районе открылся новый корпус школы №186 в мкр. Акжар. В следующем году запланировано завершение строительства школы на 1500 мест в мкр. Калкаман, двух школ на 1200 и 1500 мест в мкр. Шугыла, школы на 1200 мест в мкр. Курамыс, а также реконструкция санаторно-школьного интерната №15. Пресс-служба акимата Алматы

Тем временем в Алатауском районе в этом году введен в эксплуатацию новый корпус школы №166 на 125 мест. Ведется строительство четырех школ на 6300 мест в микрорайонах Саялы, Нуркент, Дархан и Рахат-Мадениет. Их планируется сдать в 2022 году.

В целом в Алматы в текущем году за счет городского бюджета построено 18 учебных заведений, где создано 11 563 ученических места.

Также в ходе рабочего объезда Бакытжан Сагинтаев посетил в Ауэзовском районе микрорайон Алтын бесік.

рабочий объезд

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Ранее здесь было заброшенное поле площадью 9 тыс. кв. м.

Алматы благоустройство

Фото: пресс-служба акимата Алматы

благоустройство

Фото: пресс-служба акимата Алматы

По поручению акима Алматы его очистили, организовали спортивную площадку с тренажерами, теннисными столами, воркаут-зоной. Также предусмотрены футбольное и баскетбольное поля, скейт-площадка, детская игровая зона. Установлены освещение и видеонаблюдение. Пресс-служба акимата Алматы

благоустройство

Фото: пресс-служба акимата Алматы

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления