Казахстанцы с инвалидностью могут получить квоты в Мажилисе

люди с ограниченными возможностями, выборы, участие Фото: pixabay
Депутаты Мажилиса приняли в работу проект Конституционного закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан», передает корреспондент Zakon.kz.

Как отметил депутат Мажилиса Арман Кожахметов, проект закона разработан в соответствии с Общенациональным планом мероприятий по реализации Послания главы государства от 1 сентября 2021 года.

Согласно поправкам при выдвижении кандидатов в депутаты Мажилиса и маслихата партии должны включать людей с инвалидностью в свои партийные списки.

Также должны быть представлены женщины и люди младше 29 лет. Все три категории должны составить 30% от общего числа кандидатов.

Главной целью проекта закона является обеспечение участия в представительной ветви власти наравне с женщинами и молодежью лиц с особыми потребностями, а также учет их мнения и вовлечение в активную работу, в жизнедеятельность государства. Комитет готов взять данный проект закона в работу и подготовить по нему заключение.Депутат Мажилиса РК Арман Кожахметов
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления