СК «Евразия» выплатила компенсацию наследникам погибшего в ДТП

авария выплаты Фото: АО «Страховая компания «Евразия»
Принято считать, что возмещение ущерба в рамках ОС ГПО ВТС относится в основном к случаям столкновения автомобилей между собой. Но на наших дорогах происходит достаточное количество аварий и с участием пешеходов, которые получают по вине водителей травмы разной степени тяжести.

Пешеходы — одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией — как правило, пешеход получает как незначительные, так и тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

Законы Республики Казахстан регламентируют права иждивенцев погибшего на страховую выплату в случае смерти потерпевшего.

А именно, сумма выплачивается несовершеннолетним детям, нетрудоспособным родителям и/или нетрудоспособным супругам, которые находились на иждивении погибшего. Об одном из таких случаев рассказали в СК «Евразия».

В октябре 2019 года на трассе Темиртау — Нур-Султан водитель автомобиля Lexus LX 570, выехав на встречную полосу, сбил пешехода. От полученных травм мужчина 1985 года рождения скончался до приезда скорой помощи.

СК «Евразия» выплатила супруге и несовершеннолетнему сыну погибшего свыше 5,8 млн тг.

От имени всей компании выражаем глубочайшие соболезнования пострадавшей семье. Страхование автогражданской ответственности обеспечивает возмещение ущерба от ДТП простым способом. Этот полис гарантирует денежное возмещение всем пострадавшим, в том числе пешеходу, поскольку автогражданка защищает в конечном итоге имущественные интересы потерпевших от ДТП.Директор Департамента PR и рекламы Алина Тойганбаева

Страховая компания «Евразия» принимает заявления на осуществление страховых выплат как посредством корпоративного сайта, так и через онлайн-службы сервис-центра по электронному адресу: servicecenter@theeurasia.kz.

Лицензия на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «Общее страхование» № 2.1.6. от 26 февраля 2019 года выдана Национальным Банком РК.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления