Первая и третья группы крови способны лучше других противостоять COVID-19

пациент Фото: Zakon.kz
Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова рассказала о том, что люди с этими группами крови менее подвержены инфицированию и немного легче переносят болезнь, передает Zakon.kz.
И в первой, и в третьей группах есть антитела на антиген А, который имеет небольшое сходство с коронавирусным антигеном. Поэтому когда такой человек встречается с коронавирусом, то его собственные антитела без всякой прививки могут слегка «придавить» вирус, что позволит приглушить симптомы. А если доза вируса при заражении была маленькой, то пациент может и не заболеть. Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова

Как пишет iz.ru, важно учесть, что вероятность не заболеть или перенести инфекцию легко у обладателей первой и третьей групп крови ниже приблизительно на 10%.

Также Баранова отметила, что «омикрон-штамм» в самолетах распространяется в два раза эффективнее, чем «дельта». Поэтому эксперт рекомендует не пренебрегать правилами и носить маски.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления