Биологи порекомендовали реже питаться вне дома

еда Фото: pixabay
Врачи Клиники Мэйо перечислили ряд привычек, которые могут спровоцировать появление сердечного приступа, передает Zakon.kz.

Как пишет lenta.ru, первой вредной привычкой биологи считают ежедневные приемы пищи вне дома. В ресторане или кафе человек чаще выбирает нездоровую еду, уверены они. Эксперты посоветовали отказаться от хлеба и коктейлей, отдавать предпочтение более здоровой начинке, а также заказывать маленькие порции.

Для здоровья сердца они посоветовали заниматься спортом не менее двух-трех часов в неделю. Это, в том числе, нормализует кровяное давление и снижает холестерин. Медики призвали ограничить употребление алкоголя и стараться избегать стресса.

Отмечается, что позитивно скажется на организме и отказ от курения. С каждым вдохом сигаретного дыма в организм попадает более пяти тысяч химических веществ, многие из которых вредны. К примеру, окись углерода снижает количество кислорода в красных кровяных тельцах, что вредит сердцу.

Врачи напомнили, что наиболее распространенными признаками сердечного приступа являются боль или дискомфорт в груди, слабость, головокружение или обморок, боль, дискомфорт в челюсти, шее, спине, руках, плечах, а также одышка, нехватка воздуха, пот, тошнота.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления