Три подростка погибли в ДТП в Алматинской области – владелец авто взят под стражу

Авария, Алматинская область, погибшие подростки Фото: Instagram/police_almobl
ДТП произошло 2 января в 22:20 на трассе Коктал – Аулиеагаш, сообщает Zakon.kz.

За рулем Nissan Cefiro находился 15-летний житель села Коктал. Около села Аулиеагаш в Панфиловском районе подросток не справился с управлением, и машина перевернулась.

Водитель и двое несовершеннолетних пассажиров в возрасте 14-15 лет погибли. Еще двое подростков с различными травмами госпитализированы в центральную районную больницу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 345, ч. 4 УК РК.

26-летнего владельца автомашины Nissan Cefiro поместили под стражу.

Подозреваемый сознался, что был знаком с погибшим подростком, который попросил дать ему машину для самостоятельного управления. В настоящее время подозреваемый задержан и помещен под стражу в ИВС. Расследование по факту ДТП находится на особом контроле руководства областного департамента полиции. Пресс-служба ДП Алматинской области

В рамках расследования назначен ряд соответствующих экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на объективное исследование всех обстоятельств происшествия.

Задержанный обратился к казахстанцам и призвал автовладельцев не повторять его ошибки, которые привели к такой трагедии. Мужчина также попросил прощения у родных и близких погибших школьников за свой необдуманный поступок. Пресс-служба ДП Алматинской области
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления