ОДКБ направит в Казахстан миротворческие силы

флаги ОДКБ Фото: пресс-служба МО РК
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) направит в Казахстан миротворческие силы, передает Zakon.kz.

По данным РИА Новости, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы в связи с обращением президента Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщил премьер-министр Армении, председатель совета Никол Пашинян.

В связи с обращением президента Республики Казахстан Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан.Никол Пашинян

Как отмечается, силы направят на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в РК.

5 января Касым-Жомарт Токаев принял отставку правительства. Временно исполнять обязанности премьер-министра будет Алихан Смаилов.

Позднее глава государства провел совещание по вопросам социально-экономической ситуации в Казахстане, в ходе которого назвал виновных за допущение протестной ситуации в связи с повышением цен на сжиженный газ, а также дал ряд дополнительных поручений по стабилизации социально-экономической ситуации.

Вечером 5 января Касым-Жомарт Токаев выступил со срочным обращением к народу Казахстана в связи с текущей ситуацией в стране, в ходе которого заявил, что «намерен действовать максимально жестко».

Позднее президент провел заседание Совета безопасности.

Во всех регионах Казахстана введен режим ЧП.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления