Акт терроризма — Генпрокуратура завела уголовные дела

Генпрокуратура беспорядки 2022 Коллаж: Zakon.kz
Генеральной прокуратурой Казахстана заведены уголовные дела по массовой организации и участию в массовых беспорядках. Досудебные расследования начаты и по совершению акта терроризма, передает Zakon.kz.

Об этом сообщает телеканал «Хабар 24».

В настоящее время проводится сбор и фиксация следов преступления. В этой связи просим население сохранить имеющиеся на видеокамерах и мобильных телефонах записи совершенных правонарушений. При наличии иной информации, способствующей раскрытию преступлений, просим обращаться в колл-центр по номеру «115».Начальник Службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры РК Ризабек Ожаров

По поручению президента в стране создана межведомственная следственная оперативная группа. В ее состав вошли наиболее опытные сотрудники МВД, КНБ и других правоохранительных органов под руководством специального прокурора. Наказание по этим статьям Уголовного кодекса предусматривают от восьми лет лишения свободы до пожизненного срока с лишением гражданства.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел заседание контртеррористического штаба, в ходе которого заявил, что контртеррористические акции следует продолжать до полного уничтожения боевиков.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления