Власти установили график работы рынков и магазинов в Нур-Султане

цены Фото: Zakon.kz
В Нур-Султане определили правила работы субъектов бизнеса, рынков, магазинов и аптек в условиях режима чрезвычайного положения, передает корреспондент Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Сообщается, что субъектам бизнеса, в том числе торговым объектам и рынкам, магазинам, аптекам, на период действия режима ЧП необходимо обеспечить график работы с 8:00 до 22:00.

При этом руководителям субъектов бизнеса рекомендуют принять дополнительные меры безопасности для исключения случаев мародерства, хищения товаров и порчи имущества, организовать бесперебойную поставку продовольственных и непродовольственных товаров, сырья, материалов в соответствии с графиком работы до наступления комендантского часа.

Исключение составляют организации с трехсменным графиком работы и перевозчики социально значимых продовольственных товаров.

Для организаций, чья деятельность разрешена во время комендантского часа, для передвижения транспортных средств необходимо при себе иметь:

  • удостоверение личности или паспорт водителя и сотрудников;

  • специальный пропуск на автотранспортное средство;

  • касательно товаров: товарную накладную с подтверждением точки выезда и адреса доставки в оригинале;

  • при перевозке сотрудников с трехсменным графиком работы - справка с места работы на время чрезвычайного положения в оригинале;

  • субъектам бизнеса с трехсменным графиком работы необходимо обеспечить централизованную перевозку сотрудников на постоянно закрепленном транспортном средстве.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления