В Алматы работают 44 АЗС

бензин газ Фото: Zakon.kz
Работа объектов первой необходимости начинает возобновляться в Алматы. Среди них сети супермаркетов, а также аптеки, сообщает Zakon.kz.

Руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин на брифинге в РСК сообщил, что 9 января в городе открылись еще 49 филиалов продуктовых супермаркетов в дополнение к 28 уже открытым.

В их числе:

  • 39 филиалов Magnum;

  • 9 филиалов Small;

  • 1 филиал ToiMart.

Запасы продовольствия на складах в достаточном объеме. Работа крупных производственных предприятий в сфере пищевой промышленности, а это ХБК «Аксай Нан», «Алматинский дрожжевой завод», «Маслодел» Eurasian Food Corporation, возобновляется.Руководитель Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин

Также с 9 января работают рынки «Барыс», «Алматы-1» и «Арыстан».

Открыты 44 пункта АЗС, готовятся к открытию еще порядка 25 заправочных станций. Стоимость бензина и дизтоплива на прежнем уровне. Стоимость газа снижена до 70 тг за литр.

В городе имеется 900 аптек, из которых 264 относятся к сетевым. На сегодня функционируют 70 сетевых и 40 розничных аптек, в том числе 107 аптек работают с 08:00 до 19:00, а три аптеки работают в режиме 24/7.

По предварительным данным, в ходе беспорядков пострадало 15 аптек.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления