Казахстанцев просят не препятствовать проверке документов и авто

Некоторые казахстанцы отказываются предоставлять документы и показывать содержимое автомобилей. Проверка и досмотр помогут скорейшей стабилизации ситуации, а также задержанию террористов, передает Zakon.kz.

Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие просят казахстанцев не препятствовать проверке документов, досмотру автомобилей и с пониманием отнестись к требованиям в период ЧП, сообщили в МВД.

С учетом сложившейся ситуации ранее президентом Казахстана было принято решение о введении ЧП на всей территории страны.

В соответствии с этим введены ограничения на передвижение, въезд и выезд транспортных средств, проверку документов, досмотр личных вещей, автомобилей и грузов, а также запрет на проведение массовых мероприятий и иные меры.

За их нарушение предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В полиции попросили уделить особое внимание на требования сотрудников МВД и военных остановить автомобиль и не игнорировать его. Также жителей попросили не приближаться к местам повышенной охраны без особой необходимости.

Пользуясь случаем, прошу проявить терпение к вынужденным ограничениям, призываю сохранять спокойствие, соблюдать меры предосторожности, особенно в местах проведения антитеррористической операции.И.о министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления