Около 500 жителей Павлодарской области осуждены после митингов у здания акимата

взяты под стражу Фото: Zakon.kz
Ситуация в Павлодарской области стабильная, погромов и фактов вандализма полицейские во время режима чрезвычайного положения в стране не зафиксировали, передает Zakon.kz.

Как рассказали в ДП региона, 5 января в городе Павлодаре прошел несанкционированный митинг перед областным акиматом. В какой-то момент митингующие решили проникнуть в здание. Полицейские применили светошумовые гранаты. При оттеснении толпы никто не пострадал.

Порядка 500 нарушителей общественного порядка были задержаны и осуждены. Часть активистов арестована на 15 суток, остальные должны будут оплатить в бюджет штраф в размере 30 МРП.

В регионе стабильно. Все находится под контролем правоохранительных органов, выставлены блокпосты, въезд и выезд из региона ограничены. За два дня выявлены 327 нарушителей комендантского часа, 165 автомашин были водворены на штрафстоянку. В отношении нарушителей были возбуждены административные производства по статье 476. Трое водителей находились в алкогольном опьянении. По этим фактам заведены дела по 608 статье административного производства. Пресс-секретарь Департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления