Аким Акмолинской области посетил с рабочим визитом село Айдабол

акмолинская область, завод, работа Фото: Пресс-служба акимата Акмолинской области
Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев посетил с рабочим визитом село Айдабол, передает Zakon.kz.
В Зерендинском районе возобновил свою деятельность спиртзавод в селе Айдабол. Первые партии пшеницы и мазута после временных простоев завезены на предприятие, айдабульцы начали выходить на привычные рабочие места. Село с очередным рабочим визитом посетил глава региона Ермек Маржикпаев, держащий вопрос на постоянном контроле.Пресс-служба акимата Акмолинской области

Напомним, в середине октября спиртзавод прекратил производство продукции, а коллектив, состоящий из двух сотен человек, отправили в отпуск без содержания. В настоящее время в селе проживают не менее тысячи человек, и судьба многих из них связана с этим объектом. Завод бесплатно снабжал своих работников бардой, которую сельчане использовали для корма скота, отапливал за свой счет социальные объекты – два детских сада, врачебную амбулаторию, отделение почты и аптеку.

Для скорейшего решения проблемного вопроса аким области провел встречу с руководством спиртзавода, пообещал обеспечить топливом по социальной цене, разгрузить предприятие посредством строительства блочно-модульной котельной для обеспечения теплом социальных объектов села. Свои обещания глава региона выполнил. Предприятие запущено, необходимым сырьем и топливом обеспечено.

Коллектив спиртзавода в лице его руководителя Петра Ольферта поблагодарил акима области за активное содействие в перезапуске производства.

В ходе разговора Петр Ольферт отметил, что сегодня после простоя некоторые из работников нашли новую работу или уехали на заработки. И теперь, наоборот, имеется небольшой дефицит рабочих рук.

В свою очередь Ермек Маржикпаев рекомендовал инвестировать средства в обновление инфраструктуры, в том числе обратиться к государственной поддержке бизнеса.

В местной общеобразовательной школе аким области проинспектировал строительство блочно-модульной котельной. Подрядчик – ТОО «ThermoGazEnergy» в лице его учредителя Асхата Сыдырманова – заверил, что объект будет сдан в оговоренные сроки, он обеспечит отоплением социально значимые объекты села.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления