Турцию и Бразилию ожидает наиболее сложная экономическая динамика – экономист

экономика Фото: pixabay
Директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики СКОЛКОВО-РЭШ Олег Шибанов спрогнозировал, для каких стран проседание мировой экономики станет в 2022 году сложным периодом, а где год обещает быть успешным, передает Zakon.kz.

В беседе с агентством «Прайм» эксперт отметил, что главным фактором для экономики останется вопрос инфляции. В том числе — в динамике сырьевых рынков. То есть, если рост стоимости сырья продолжится, то даже для развитых стран это останется серьезной проблемой.

Повлияют на экономическое развитие также логистика и урожаи.

Шибанов уверен, что наиболее сложная динамика может быть в Турции, и с меньшей вероятностью – в Бразилии. На турецкую экономику, по его словам, могут повлиять непростые эксперименты с денежно-кредитной политикой и бюджетными расходами.

Между тем назвать лидеров экономического роста эксперту оказалось сложнее.

И Китай, и США, и многие другие крупные экономики будут расти и влиять на благосостояние многих стран мира. Стоит последить и за Германией, она, похоже, быстро восстанавливается и использует возможности еврозоны оптимальным образом. Директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики СКОЛКОВО-РЭШ Олег Шибанов
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления