Было похищено 1347 единиц оружия – Канат Таймерденов

пост полиции разбили Алматы Фото: Zakon.kz
Начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов рассказал, что продолжается изъятие оружия у преступников и из их схронов, сообщает Zakon.kz.

На данный момент в ходе спецопераций изъято 127 единиц оружия, 2800 патронов разного калибра, а также другие боеприпасы и спецсредства. Также обнаружено большое количество похищенного во время мародерства имущества. Проводятся необходимые следственные действия.

Другие группы террористов практически одновременно захватили 7 оружейных магазинов, где завладели оружием и боеприпасами.

Всего было похищено 1347 единиц оружия, в том числе 501 нарезного, 807 гладкоствольного и 39 газотравматического оружия.

Система реагирования на сигнал «102» в городе восстановлена, патрульные наряды выезжают на вызовы, тщательно проверяя каждый сигнал граждан.

По словам начальника городского ДП, ситуация в Алматы стабилизирована, восстанавливается работа коммунальных объектов.

Прошу проявить терпение к вынужденным ограничениям, призываю сохранять спокойствие, соблюдать меры предосторожности, особенно в местах проведения антитеррористических операций. Не поддаваться на провокации и сообщать в полицию обо всех подозрительных фактах и лицах, тем самым вы окажете большую помощь правоохранительным органам в наведении порядка в нашем городе. Начальник ДП Алматы Канат Таймерденов
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления