Заправкам дали право на приобретение сжиженного газа напрямую

премьер-министр Фото: primeminister.kz
Сжиженный нефтяной газ будут продавать и вне электронной торговой площадки – через план поставки на внутренний рынок на основе заявок акиматов, передает Zakon.kz.

На заседании Межведомственной комиссии по развитию нефтегазовой и энергетической отраслей заявили, что в правила формирования плана поставки сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок внесены изменения.

Расширен список субъектов, имеющих право на приобретение сжиженного газа вне электронной торговой площадки. Такое право получили автогазозаправочные станции, газосетевые организации, газонаполнительные пункты, газонаполнительные станции.

Распределять сжиженный газ на внутреннем рынке будет министерство энергетики. Акиматы регионов разработают свои механизмы распределения сжиженного газа между реализаторами.

5 января установлены предельные цены на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа (в зависимости от регионов – от 50 до 70 тенге за литр, в отдаленных районах – от 55 до 75 тенге за литр), а также снижена предельная оптовая цена с 38 701 до 28 тыс. тенге за тонну.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления