Токаев: Разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня

встреча с бизнесменами Фото: Акорда
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с руководителями крупных бизнес-сообществ, передает корреспондент Zakon.kz.

Глава государства отметил, что произошедшие трагические события в январе обнажили проблемы, копившиеся годами. И сегодня стоит стратегическая задача глубинной трансформации всего общественного уклада. 

Нам нужны реальные реформы, которые отвечают чаяниям и интересам граждан Казахстана. Страна изменилась, изменилось и отношение наших граждан к власти, экономической системе и к жизни в целом. Как я заявил 11 января в Парламенте, разрыв между богатыми и бедными попросту достиг недопустимого уровня. На фоне коррупции, о которой вам хорошо известно, предпринимателям это явление действительно хорошо известно, такое расслоение в доходах сыграло роль зажженной спички у пороховой бочки, чем воспользовались террористы, боевики и стоявшие за ними заговорщики. Сейчас ведется следствие, результаты которого будут известны всей мировой общественности.Президент РК Касым-Жомарт Токаев 

По его словам, диссонанс между декларируемой социально-экономической повесткой и фактическим положением дел набрал критическую массу. Именно поэтому необходимо в срочном порядке приступить к совместной работе по перезагрузке экономической политики.

Нужно определить новые правила игры - более честные, прозрачные и справедливые. Как это сделать правильно, какие инструменты использовать, как консолидировать общество и бизнес? Эти и другие вопросы необходимо начать обсуждать уже сегодня. Касым-Жомарт Токаев
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления