00:45 22.01.2022

Новый подвид «омикрон-штамма» COVID-19 выявили в Великобритании

штамм Фото: pixabay
Медики заявляют, что, по предварительным анализам, распространяется коронавирус BA.2 с еще более высокой скоростью, передает Zakon.kz.

Как пишет ТАСС, пока в стране зафиксировано 426 случаев инфицирования новым штаммом, из них 146 приходятся на Лондон, еще 97 случаев – на регион Юго-Восточная Англия.

Отмечается, что впервые заражение разновидностью BA.2 произошло в Великобритании 6 декабря 2021 года. На этом фоне штамму был присвоен статус «изучаемый вариант». Если рост заболеваемости продолжится в ближайшие недели, то BA.2 может как «вызывающий беспокойство вариант» пополнить ряд штаммов «Омикрон», «Дельта», «Альфа», «Гамма» и «Бета».

По информации британских властей, всего данный штамм был замечен в 40 странах, а общее число случаев заражения им в мире превышает 8 тыс., при этом определить место происхождения вируса пока не представляется возможным. В то же время известно, что первые случаи инфицирования BA.2 были зафиксированы на Филиппинах. Подавляющее большинство случаев – 6,4 тыс. – выявили в Дании. Среди других стран, где зафиксировано более 100 случаев заражения новым штаммом, – Индия (530), Швеция (181) и Сингапур (127).

Главная Топ LIVE Все