Касым-Жомарт Токаев принял президента Татарстана Рустама Минниханова

Президенты Казахстана и Татарстана Фото: Акорда
Касым-Жомарт Токаев принял президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, находящегося в Казахстане с рабочим визитом, сообщает Zakon.kz.

Собеседники обсудили перспективы укрепления взаимного сотрудничества в торгово-экономической, промышленной и технологической сферах, передает Акорда.

Приветствуя Рустама Минниханова, президент отметил, что Татарстан занимает важное место в многогранных отношениях с Российской Федерацией.

Как отметил глава нашего государства, Татарстан лидирует среди субъектов Российской Федерации по уровню экономического, промышленного и технологического сотрудничества с Казахстаном. По итогам 11 месяцев 2021 года взаимный товарооборот с республикой составил 423 млн долларов.

Ярким примером такого сотрудничества является реализация проектов в сфере машиностроения с участием компаний КАМАЗ и «Татнефть» на сумму 1,8 млрд долларов. Ведется активная работа по строительству трех заводов по производству автокомпонентов КАМАЗ и шин «Татнефть» в Костанайской и Карагандинской областях.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Казахстан будет и далее создавать все необходимые условия для комфортной работы инвесторов, в том числе из Татарстана.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления