Показатели товарооборота ЦА и Индии не соответствуют нашему потенциалу – Токаев

Президент РК, глава государства, Касым-Жомарт Токаев Фото: Пресс-служба Акорды
Товарооборот стран Центральной Азии и Индии достиг 3 млрд долларов, но эти показатели все еще не соответствуют нашему экономическому потенциалу, сообщил на саммите «Центральная Азия – Индия» президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Zakon.kz.
Символично, что саммит проходит в год 30-летия установления дипломатических отношений между странами. Наш обширный азиатский регион обладает колоссальными ресурсами и огромным интеллектуальным потенциалом.Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

По его словам, в этом регионе сосредоточены важные транспортные коридоры и быстрорастущие рынки. Значительно возросла роль Азии в мировой экономике. Она становится новым глобальным центром притяжения инвестиций и капитала.

Он добавил, что это, в свою очередь, открывает большие перспективы для реализации благоприятных возможностей для взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами. 

Прежде всего это касается торговли. К слову, товарооборот стран Центральной Азии и Индии в 2020 году достиг 3 млрд долларов. При этом удельный вес Казахстана в этой торговле составил 80%. Однако текущие показатели все еще не соответствуют нашему совокупному экономическому потенциалу.Глава государства Касым-Жомарт Токаев

Президент отметил, что работа таких диалоговых площадок, как саммит «Центральная Азия – Индия», несет практическую пользу для поступательного развития стран, а также выработки эффективных ответов на новые вызовы и риски.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления