Врачи заявили о крайне напряженной ситуации с коронавирусом в Нур-Султане

ситуация с коронавирусом Фото: Zakon.kz
В столице Казахстана эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией остается крайне напряженной, сообщает Zakon.kz.

Руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана Сархат Бейсенова заявила, что с начала января зарегистрировано более 72 тыс. случаев КВИ.

За 27 дней января зарегистрировано 72 017 случаев, что составляет 44,6% от всех зарегистрированных случаев по Казахстану.Сархат Бейсенова

По ее словам, есть категория людей, которые считают, что лучше легко переболеть, чем привиться.

Это неправильно. Коронавирусная инфекция – коварная болезнь. Известно о постковидном синдроме, который может длиться от трех месяцев до года, иногда он развивается только через два-три месяца после болезни. Учитывая, что «Омикрон» в семь раз заразнее, чем «дельта-штамм», надо понимать, что иммунитет будет снижен у достаточно большой группы населения. Руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана

Бейсенова напомнила, что единственно верный и эффективный способ защиты от COVID-19 – это присоединиться к числу тех, кто прошел вакцинацию и ревакцинацию.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления