Пять культовых фильмов, провалившихся в прокате

зал кинотеатра pixabay
Не все знаменитые фильмы добивались успеха у зрителей в кинотеатрах, некоторым пришлось дожидаться широкого проката, сообщает Zakon.kz.

Многие известные фильмы, к удивлению зрителя, провалились в прокате. По той или иной причине они не смогли завлечь синефилов в кинотеатры, хоть и вошли в дальнейшем в список #mustwatch и даже номинировались на «Оскар». В подборке Zakon.kz речь пойдет о работах известных режиссеров, которых кассовый провал не обошел стороной, но их фильмы впоследствии стали невероятно популярными. 

Побег из Шоушенка 

Сейчас об этом мало кто помнит, но фильм Фрэнка Дарабонта, который снят по мотивам повести Стивена Кинга, потерпел настоящий кассовый провал. Он собрал всего лишь 18 млн долларов, и о нем забыли. Однако после семи номинаций на премию «Оскар» на этот фильм вновь обратили внимание. В 1995 году он стал самым популярным в видеопрокате, где собрал 80 млн долларов. 

Бойцовский клуб 

Знаковый фильм в карьере Дэвида Финчера на сегодняшний день является любимым для многих киноманов. Но в самом начале все было с точностью до наоборот: между Финчером и студией Fox имелись серьезные разногласия относительно продвижения ленты. Fox все-таки продали фильм как обычный большой студийный проект с кинозвездами, сделав акцент на драки и показывая ролики во время соревнований по рестлингу. Это не сработало, и «Бойцовский клуб» стал кассовой неудачей, собрав в США только 37 млн долларов при бюджете в 65 млн.

Бегущий по лезвию – 2049 

Сиквел оригинального фильма Ридли Скотта в прокате с треском провалился. Релиз даже не достиг отметки в 100 млн долларов в США, хотя производственный бюджет составил около 150 млн долларов.  Хоть фильм и собрал 259 млн долларов во всем мире, но все равно оказался убыточным. Однако картина считается одним из самых визуально потрясающих студийных проектов десятилетия — Роджер Дикинс получил «Оскар» за операторскую работу. 

Дитя человеческое 

Антиутопия Альфонсо Куарона по праву считается одним из лучших фильмов XXI века, он получил три номинации «Оскар»: за лучший адаптированный сценарий, лучшую операторскую работу и лучший монтаж. Однако в мировом прокате картина заработала всего 70 млн долларов. 

Облачный атлас 

Ленте Ланы и Лилли Вачовски и Тома Тыквера, созданной в 2012 году, не удалось собрать и 30 млн в США при производственном бюджете в 150 млн. Фильм не заслужил такого провала, поскольку его монтаж и саундтрек оправданно считаются одними из лучших в новом столетии.

Наргиз Рахимжан
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления