Снег и метель прогнозируют в Казахстане 29 января

Прогноз погоды Казахстан 29 января Фото: pixabay
Синоптики РГП «Казгидромет» отметили, что атмосферные фронтальные разделы обусловят неустойчивый характер погоды, в связи с чем на большей части Казахстана пройдут осадки, сообщает Zakon.kz.

Ночью и утром в горных и предгорных районах юга страны синоптики прогнозируют сильные осадки (дождь, снег), усиление ветра, метель, гололед.

На севере и востоке страны под влиянием отрога антициклона сохранится погода без осадков. Местами по республике ожидается туман.

В Туркестанской области на юге и в горных, предгорных районах – туман, днем гололед, на западе, юге области и в предгорных районах усиление ветра до 17-22 м/с, в горных районах и на севере области до 25 м/с, на горных перевалах порывы 30 м/с и более.

В Жамбылской области на юго-западе, северо-востоке, в горных районах – гололед, на севере области, в горных и предгорных районах – туман, на юго-западе, северо-востоке области и в горных районах усилится ветер до 15-20 м/с, на юго-западе области порывы 23-28 м/с, утром и днем 30 м/с и более.

В Кызылординской области на севере – туман, в центре и на востоке – усиление ветра до 15-20 м/с, гололед, метель.

На востоке Мангистауской и Атырауской областей, на севере Костанайской области, на северо-западе Западно-Казахстанской области, на западе Северо-Казахстанской области, на севере и юге Восточно-Казахстанской области, ночью и утром на юго-западе Акмолинской области ожидается туман.

На юге, в центре Карагандинской области – низовая метель, гололед, усиление ветра до 15-20 м/с.

В Алматинской области в районе Алакольских озер ветер усилится до 17-22 м/с, днем на западе, севере и в горных, предгорных районах ожидаются туман, гололед.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления