Лучшие исторические сериалы – что посмотреть на выходных

Сериалы Фото: pixabay
Люди в XXI веке увлекаются историческими сериалами больше, чем самой наукой о прошлом, сообщает Zakon.kz.

Сейчас немногие читают исторические книги или смотрят документальные фильмы. Зато сериалы, снятые по мотивам исторических событий, вызывают интерес. Закрученные сюжеты, романтика, костюмы и пейзажи – все это влечет зрителей.

ТОП-5 лучших зарубежных исторических сериалов:

  1. «Последнее королевство». Сериал повествует о годах правления короля Уэссекса Альфреда Великого, который отвоевал английские земли у датских викингов. Главный герой – Утред, похищенный еще в детстве потомок благородного саксонского рода. Будучи воспитанным как викинг, он должен будет решить, чью сторону примет в сражении за Британию.

  2. «Викинги». Сериал исключительно вольно освещает скандинавские саги о набегах викингов. Он не строго придерживается дат и спокойно совмещает личностей, живших в разные временные периоды. Главный герой – конунг Рагнар Лодброк, который якобы является потомком бога Одина. В сериале есть и мистический фон: провидцы, воплощения богов, призраки и связь между близкими. Это больше напоминает северное фэнтези, чем описание исторических событий.

  3. «Спартак: Кровь и песок». Гладиаторские бои, политические интриги, красивые женщины – это история пленного фракийца Спартака, которого отправляют в Капую. Там Спартак вынужден драться на арене, где его замечает ланиста Квинт Лентулий Батиат и покупает фракийца для своей школы гладиаторов.

  4. «Тюдоры». Один из самых дорогостоящих сериалов телеканала Showtime посвящен времени правления английского короля Генриха VIII. Сериал довольно зрелищный: политические интриги при дворе, многочисленные жены монарха, международные и религиозные конфликты. На протяжении четырех сезонов рассказывается история жизни короля: от амбициозного молодого юноши до самой старости.

  5. «Рим». Предшественник «Игры престолов», по мнению критиков даже превосходящий знаменитую сагу о Вестеросе, стал настоящим прорывом в индустрии. Снятый HBO сериал задал критерии, по которым затем и строилась «Игра престолов». Впрочем, недорогой во всех смыслах «Спартак: Кровь и песок» от Starz тоже вдохновлялся именно «Римом». Действие масштабного исторического драматического телесериала начинается с того, как Юлий Цезарь, наконец покоривший Галлию, возвращается в Рим. Однако в Сенате зреет заговор против него, и патриции убеждают Помпея Великого выступить против Цезаря. Начинается гражданская война. Главные герои сериала – легионеры Луций Ворен и Тит Пуллон в исполнении Кевина МакКидда и Рэя Стивенсона, которые, сами того не желая, оказываются вовлеченными в политические игры.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления