Western Union откажется от переводов внутри России с 1 апреля

Деньги Россия Фото: pixabay
Один из крупнейших игроков на рынке трансграничных денежных переводов принял решение об отмене внутренних переводов в России из-за низкой востребованности, сообщает Zakon.kz.

Система денежных переводов Western Union с 1 апреля 2022 года прекратит проводить операции внутри России. Об этом компания сообщила в письме, направленном банкам-партнерам, сообщает РБК.

Решение принято в связи с низкой востребованностью внутрироссийских переводов на рынке, объясняется в письме. Трансграничные переводы будут осуществляться в штатном режиме.

Отправить перевод внутри России через Western Union нельзя будет уже 31 марта, а 1 апреля исчезнет возможность получить выплату или возврат, следует из письма.

Те отправители, которые оформили перевод до 31 марта, но он не был получен адресатом, смогут с 1 апреля вернуть деньги в отделениях «Почты России». Также с 24 марта лимит внутренних переводов будет снижен до 5 тыс. рублей (28,5 тыс. тенге). Сейчас в зависимости от соблюдения разных условий сумма предельного перевода в день колеблется от 50 тыс. рублей до 7,5 тыс. долларов (от 285 тыс. тенге до 3,2 млн тенге).

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления