Казахстанские конькобежки не вошли в состав призеров Олимпиады-2022

Коньки Старт Олимпиада-2022 Фото: olympic.kz
7 февраля на зимних Олимпийских играх в Пекине был разыгран комплект медалей в конькобежном спорте у женщин на дистанции 1500 метров, сообщает Zakon.kz.

Честь Казахстана в этой дисциплине защищали Екатерина Айдова и Надежда Морозова. Первой на ледовую дорожку Пекина вышла знаменосец казахстанской олимпийской дружины Екатерина Айдова. В соперничестве с россиянкой Евгенией Лаленковой она пробежала дистанцию за 1:59:01, что дало ей итоговое 18-е место.

Затем в 11-й паре на дистанцию вышла Надежда Морозова, ей оппонировала многоопытная Антуанетта Де Йонг из Голландии, которая первой добралась до финиша. Этим забегом голландка выиграла бронзовую медаль Олимпиады-2022. А Надежда финишировала в итоговом протоколе на 14-й строчке.

Чемпионкой в данной программе конькобежного спорта стала другая голландка – Ирен Вюст, это ее шестая золотая олимпийская медаль. «Серебра» удостоилась представительница Японии – Михо Такаги.

Поддерживайте чемпионов на зимней Олимпиаде ставками у онлайн-букмекера №1 в Казахстане. Только на Parimatch – новым игрокам +300% к депозиту.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления