Владельцев нечипированных животных начали штрафовать в ЗКО

Уральск ЗКО собака Фото: pixabay
Сумма штрафа за одного нечипированного питомца составляет 49 тысяч тенге. 9 февраля сотрудники Управления ветеринарии провели обход всех владельцев собак, сообщает Zakon.kz.

Аким ЗКО Гали Искалиев на аппаратном совещании в областном акимате заявил о необходимости мониторинга соблюдения правил содержания домашних животных, а именно – чипирование собак и кошек, сообщает «Мой ГОРОД».

Сегодня Управление ветеринарии доложило, что произвели обход всех владельцев собак. Если животное окажется на улице без чипа, его признают бродячим, затем стерилизуют или кастрируют. А если у него обнаружится болезнь, то умертвят. Наличие чипа поможет найти хозяина и избежать таких последствий. Сейчас начали штрафовать владельцев животных. Штраф составляет 49 тысяч тенге, это немалые деньги, поэтому владельцам лучше чипировать своих питомцев. Тем более процедура стоит 500 тенге, с выездом на дом – 1 200-1 700 тенге.Гали Искалиев

Аким отметил, что единственный путь снизить количество бродячих собак – повысить ответственность владельцев и чипировать животных.

Ранее директор городской ветеринарной станции Уральска Гадилбек Алибеков сообщал, что в Уральске выявили 45 владельцев животных, которые не чипировали своих животных, и теперь они будут привлечены к ответственности по статье 408 КоАП РК «Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек».

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления