После коронавируса у выздоровевших могут быть проблемы с кожей и ногтями – врачи

симптом Фото: pixabay
Российский иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков и врач-инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев рассказали о новых симптомах, которые могут возникать у людей после того, как они перенесли COVID-19, передает Zakon.kz.
Этот симптом, скорее, не ранний, а постковида. При ковиде не слышал такого. Сыпь может быть на коже. В более продвинутой стадии ковида и постковида может быть выпадение волос. Притом оно длительно может сохраняться. Ломкость ногтей туда же, но я не слышал о том, чтобы это был симптом самого острого ковида, – заявил иммунолог Крючков в беседе с ura.ru.

Он считает, что появление названных симптомов является следствием снижения кровообращения. При ишемии волосяные луковицы и ногти не получают достаточного «питания», подчеркнул медик. Специалист отметил, что подобные проявления не являются часто распространенными среди переболевших, но встречаются.

Инфекционист Николай Малышев в свою очередь призвал тех, у кого данные симптомы все-таки проявились, не переживать, поскольку они могут длиться максимум несколько месяцев, после чего проходят.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления