COVID-19 оказался опасен для невакцинированных беременных

COVID-19 беременная Фото: pixabay
Коронавирусная инфекция может проникать в плаценту и вызывать преждевременные роды и мертворождение у женщин. Тяжелая плацентарная недостаточность приводила к мертворождению примерно на 30-й неделе беременности, сообщает Zakon.kz.

Ученые проанализировали плацентарную ткань и результаты аутопсии 64 мертворожденных и четырех новорожденных, умерших вскоре после рождения, у невакцинированных женщин с COVID-19, говорится в статье журнала Archives of Pathology & Laboratory Medicine.

Результаты исследования показали, что коронавирус способен проникать в плаценту и вызывать плацентит — воспаление, ведущее к деструктивным поражениям и разрушению ткани, которая обеспечивает питание плода.

В конце концов, тяжелая плацентарная недостаточность, затрагивающая до 77% ткани, приводила к мертворождению примерно на 30-й неделе беременности.

Ученые выразили мнение, что вирус достигает плаценты через кровоток, связывается с восприимчивыми клетками, вызывает воспалительные процессы и отложение фибрина, блокирующее кровоток и поступление кислорода. Это приводит к гипоксии и удушью плода.

Коронавирус был также обнаружен в организме некоторых плодов, однако основной причиной смерти было повреждение плаценты.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления