17:07 15.02.2022

Сильный ветер на востоке Казахстана: машина скорой помощи слетела в кювет

сильный ветер Фото: pixabay
На востоке страны разыгралась непогода. Из-за ветра и метели закрыты для движения несколько автодорог, отменены занятия в школах, сообщает Zakon.kz.

Кроме того, в Сети появилось видео с трассы Усть-Каменогорск — Шемонаиха. Там сильный ветер опрокинул машину скорой помощи.

Как сообщили в ДП ВКО, инцидент произошел около 06:30. В полиции отметили, что 35-летний водитель скорой не учитывал погоду и не выбрал безопасную скорость движения. Из-за этого он не справился с рулевым управлением.

В результате ДТП пострадавших нет, причинен материальный ущерб. В отношении водителя составлен административный протокол по ст.610 ч.1 КоАП РК, ему грозит штраф в размере двадцати МРП или лишение права управления.

По данным Yk-news.kz, на 15 февраля в регионе было объявлено штормовое предупреждение.

В ДЧС ВКО отметили, что порывы ветра в отдельных районах могут достигать 28 метров в секунду.

Из-за сильного ветра занятия в школах нескольких городов и районов переведены в дистанционный формат. В частности, у учащихся во вторую смену — в Риддере, Курчатове, Кокпектинском, Тарбагатайском, Жарминском районах. В Усть-Каменогорске тоже дует сильный порывистый ветер, поэтому родители школьников возмущаются в соцсетях, что дети учатся в очном формате.

Что касается автодорог, закрыты для движения следующие участки:

  • от Шемонаихи до границы России;

  • от границы Алматинской области до села Калбатау;

  • от Аягоза до села Аксуат;

  • от Глубокого до Шемонаихи;

  • от Семея до Кайнара;

  • от села Верхние Таинты до Самарского.

Главная Топ LIVE Все