Пора гололеда – как уберечь себя от травм

парк Фото: Zakon.kz
Не спешить, вынуть руки из карманов и внимательно смотреть, куда наступаешь – Zakon.kz собрал информацию о том, как избежать нелепых травм в гололедицу.

Лед – это главный враг пешеходов в зимнее время. К сожалению, зачастую снегоуборочные машины не успевают чистить дорожки и тротуары, так что пешеходам приходится справляться со сложной миссией «хождения по льду».

Советы для пешеходов:

  1. Не спешить, рассчитать свое время. На работу, на учебу зимой все равно придется добираться дольше. Когда на улице гололед, нужно быть очень бдительным, смотреть по сторонам и идти медленно.

  2. «Искать лед» под снегом. Нередко пешеход может подумать, что идет по снегу, когда на самом деле под ним скрывается крайне скользкая поверхность.

  3. Держаться за перила на ступеньках. Браться за перила зимой не особо приятно – холодно, но это вынужденная мера, чтобы сохранить равновесие.

  4. Быть внимательнее с тротуарной плиткой. Зачастую этот тип дорожного покрытия более скользкий, чем привычный асфальт.

  5. Покупать обувь на зиму с подходящей подошвой, которая не скользит. Современные бренды в первую очередь думают об удобстве, так что не редкость – встретить обувь с резиновыми вставками на подошве.

  6. Тщательно и крепко завязывать шнурки, чтобы обувь плотно прилегала к ноге.

  7. Избегать интенсивных перемещений при температуре -2/+2. По словам врачей, которые работают в травмпункте, именно при такой погоде люди чаще падают.

  8. Ходить «пингвинчиком» – шустро и не задерживаться на одном месте. Не стоит наступать сначала на пятку – именно при такой ходьбе и поскальзываются.

  9. Вынуть руки из карманов и помогать себе поддерживать равновесие.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления