Телефоны в бутылке сгущенки и брикете масла пытались пронести в колонию в ВКО

телефоны Фото: пресс-служба Департамента УИС по ВКО
Пресс-секретарь Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области Салтанат Ожиканова рассказала, что за неделю были пресечены семь попыток пронести и перекинуть через ограждение в колонию запрещенные предметы, передает Zakon.kz.

Алкоголь смешивали с газированными напитками, наливали в целлофановые пакеты, а телефоны прятали в бутылку сгущенного молока и в брикет сливочного масла.

В колонии строгого режима города Семея выявлен очередной факт попытки проноса мобильных телефонов, спрятанных в бутылке сгущенного молока и брикете сливочного масла, от гражданина, прибывшего на краткосрочное свидание с осужденным другом. Предприимчивому гражданину было отменено краткосрочное свидание с осужденным, также он привлечен к административной ответственности. Салтанат Ожиканова

конфискация

Фото: пресс-служба Департамента УИС по ВКО

Другой факт произошел в колонии-поселении, где осужденные лица при прибытии в колонию пытались пронести с собой алкоголь, смешав его с газированным напитком, в целлофановом пакете.

Кроме того, при перебросе в колонию крупной партии мобильных телефонов и около семи литров алкоголя задержаны четверо граждан. Сотрудники колонии ОВ 156/3 ДУИС по ВКО при обходе внешнего периметра территории задержали 22-летнего молодого человека, который пытался перебросить свертки.

алкоголь

Фото: пресс-служба Департамента УИС по ВКО

Помимо этого, в городе Семее задержан очередной «курьер». Предприимчивый мужчина через ограждение попытался перебросить свертки с сотовыми телефонами, зарядными устройствами и игральными картами.

Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления