Министр обороны проверил условия хранения оружия на юге Казахстана

комиссия Фото: Пресс-служба Минобороны РК
Комиссия Министерства обороны под руководством генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова совершила рабочую поездку в арысский и шымкентский гарнизоны, передает Zakon.kz.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, была создана комиссия для проверки хранения оружия и боеприпасов. В состав вошли Шпекбаев, главнокомандующий Сухопутными войсками Талгат Койбаков и начальник Главного управления боеприпасов Андрей Тихоненко.

Минобороны

Фото: пресс-служба Минобороны РК

Отмечается, что комиссией совершен облет территории Арысского гарнизона. Проверены условия хранения инженерных боеприпасов, а также готовность к продолжению работ по очистке технической территории арсенала и уничтожению взрывоопасных предметов. Инженерно-саперными подразделениями на технической территории очищено 463 га, это более 87% от общей площади. Работы по очистке будут продолжены в марте текущего года.

Минобороны

Фото: пресс-служба Минобороны РК

Командиры доложили министру о предназначении, боевых возможностях, укомплектованности и оснащенности воинских частей, текущем состоянии дел и имеющихся проблемных вопросах.

Минобороны

Фото: пресс-служба Минобороны РК

Жаксылыков ознакомился с учебно-материальной базой боевой подготовки, состоянием военной инфраструктуры, жилищно-бытовыми условиями военнослужащих.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления