Может ли гражданин РФ переоформить свою недвижимость в Казахстане

продажа жилья в РК Фото: Zakon.kz
Может ли российский гражданин, имеющий недвижимость в Казахстане, переоформить или продать ее другому лицу, казахстанскому гражданину. Такой вопрос задали на сайте egov.kz министру юстиции, сообщает Zakon.kz.

Как следует из ответа Минюста, согласно ст. 3 Гражданского кодекса, иностранные физические и юридические лица, а также лица без гражданства вправе приобретать такие же права и обязаны выполнять такие же обязанности, какие предусмотрены гражданским законодательством для граждан и юридических лиц РК, если законодательными актами не предусмотрено иное.

В соответствии со ст. 9 закона «О правовом положении иностранцев» иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, в жилищных отношениях имеют те же права и несут те же обязанности, что и граждане республики, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами.Министерство юстиции

Вместе с тем в министерстве отметили, что право собственности на имущество, которое имеет собственник, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

Доверенность должна быть нотариально заверена на управление имуществом и на совершение сделок, требующих нотариального удостоверения, если иное не установлено законодательными актами.

Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления