Казахстан одобрил вакцину «Спутник М» для подростков

Казахстан одобрил вакцину для подростков Фото: Zakon.kz
Казахстан стал первым зарубежным государством, одобрившим применение российской вакцины против коронавируса для подростков «Спутник М», сообщает Zakon.kz.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявляет о решении Министерства здравоохранения Республики Казахстан одобрить применение в стране российской вакцины против коронавируса «Спутник М» для подростков в возрасте 12-17 лет. Таким образом, Казахстан стал первым зарубежным государством, одобрившим применение «Спутника М», – отмечается в сообщении РФПИ.

Согласно данным РФПИ, в отличие от препаратов ряда зарубежных производителей, которые применяют для подростков вакцину в той же дозировке, что и для взрослых, «Спутник М» адаптирован НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи специально для подростков.

«Спутник М» – двухкомпонентный препарат, аналогичный вакцине «Спутник V».

Единственным отличием «Спутника М» от «Спутника V» является сниженная в пять раз концентрация аденовирусных частиц, благодаря чему подростковый иммунитет подвергается меньшей нагрузке по сравнению с применением дозировки для взрослых.

Стоит отметить, что Минздрав России зарегистрировал «Спутник М» 24 ноября 2021 года на основании клинических исследований, которые подтвердили высокий профиль безопасности и иммуногенности.

В Минздраве Казахстана подтвердили эту информацию. И уточнили, что регистрационное удостоверение выдано на восемь месяцев.

19 февраля 2022 года Комитетом медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК выдано временное регистрационное удостоверение на лекарственное средство «Спутник М» («Гам-КОВИД-Вак-М») сроком на 8 месяцев, - заявили в ведомстве.

вакцина для подростков

Фото: пресс-служба Минздрава РК

Гам-КОВИД-Вак-М – комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2», раствор для внутримышечного введения, компонент I-0.5 мл/доза+компонент II-0.5 мл/доза, производства России.

Вакцина зарегистрирована на основании протокола заседания Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК от 10 февраля 2022 года и заключения РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий»  КМ и ФК МЗ РК от 17 февраля 2022 года.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления