Лента новостей
0

Умер один из главных создателей вакцины "Спутник V"

Умер один из главных создателей вакцины "Спутник V" Фото: sputnikvaccine.com
На 83-м году жизни умер один из главных создателей российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" Борис Народицкий, сообщает Zakon.kz.

Об этом RTVI рассказал главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

"Умер главный создатель вакцины "Спутник V", мой друг, профессор Борис Савельевич Народицкий".Анатолий Альтштейн

Вирусолог не уточнил причину смерти профессора.

Как отмечал ученик Народицкого – ныне замдиректора Центра им. Гамалеи Денис Логунов, профессор являлся "отцом-основателем" векторной платформы аденовируса человека, на основе которой создана вакцина "Спутник V", отмечал его ученик, ныне замдиректора Центра им. Гамалеи Денис Логунов.

Борис Народицкий – доктор биологических наук, профессор. В конце 1970-х стал сотрудником Института вирусологии им. Д. И. Ивановского. С 2002 года работал в Центре им. Гамалеи, где был главным научным сотрудником и руководителем отдела генетики и молекулярной биологии бактерий. С 2004 по 2017 год занимал должность замдиректора центра по научной работе, с декабря 2017-го – замдиректора по научной работе Института вирусологии им. Д. И. Ивановского (подразделение Центра им. Гамалеи).

3 марта 2023 года стало известно, что в Москве убит один из создателей вакцины "Спутник V". Сообщалось, что Андрея Ботикова убили в собственной квартире в Москве.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: