Нужен четкий и понятный алгоритм сопровождения инвестпроектов – президент Казахстана

президент Фото: akorda.kz
Токаев на внеочередной встрече Совета иностранных инвесторов отдельно остановился на перспективах реализации инвестиционных проектов по развитию атомной энергетики, зеленого водорода, цифровизации на принципах экологического, социального и корпоративного управления, передает Zakon.kz.

Как сообщает Акорда, он подчеркнул важность продолжения работы по реформированию квазигосударственного сектора, включая приватизацию и IPO государственных предприятий и холдингов.

Вместе с тем глава государства высказался по вопросу эффективности реализации инвестиционных проектов.

Мы знаем, что сегодня на всех этапах привлечения инвестиций продолжают преобладать формализм и длительные внутренние процессы согласования. В результате инвесторам приходится месяцами, а то и годами ожидать необходимые решения. Как следствие, они просто откладывают реализацию инвестиционных проектов или уходят в другие страны. Есть примеры, когда международные соглашения «застревают» в кабинетах госорганов, тем самым ратификация соглашений затягивается на многие годы. Это было в прошлом, и, я полагаю, это происходит и сейчас. При том, что в других странах аналогичные соглашения подписываются за пару месяцев. Нужен четкий и понятный алгоритм сопровождения инвестпроектов. Прошу совет поработать с правительством по данному вопросу, – поручил президент.
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления