Разработчик «Спутника V» оценил эффективность вакцины против тяжелого «Омикрона»

Вакцина COVID-19 Фото: sputnikvaccine.com
Если человек был провакцинирован «Спутником V», защита от госпитализации и тяжелых случаев составляет порядка 89%, а если он пробустирован, то порядка 93-94%, заявил Александр Гинцбург, сообщает Zakon.kz.

Эффективность вакцины «Спутник V» против тяжелых случаев COVID-19, вызванных «Омикроном», по последним данным, составляет около 89%, если человек сделал еще и бустер, то 93-94%. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает РИА Новости.

Могу сообщить последние данные, что эффективность «Спутника V» по отношению к тем вариантам «Омикрона», которые последние месяцы у нас циркулируют, по совместным данным с ведущими клиниками Москвы и по нашему сиквенсу. Если человек был провакцинирован «Спутником V», защита от госпитализации и тяжелых случаев составляет порядка 89%, а если он пробустирован, то порядка 93-94%.Александр Гинцбург

Он отметил, что защита от заражения действительно не очень высокая, порядка 56%. Повысить этот показатель должна помочь назальная форма вакцины, подчеркнул Гинцбург.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления