Казахстанская молодежь вышла в квалификационный раунд Кубка Дэвиса-2022

Теннис Юноиоры Кубок Дэвиса Фото: ktf.kz
В Шри-Ланке прошел предварительный квалификационный этап Juniors Davis Cup-2022 среди национальных сборных, где выступают теннисисты, чей возраст не превышает 16 лет, сообщает Zakon.kz.

В этих состязаниях приняла участие и юношеская сборная Казахстана во главе с капитаном Жансултаном Чемботевым и игроками Дамиром Калдыбековым, Амиром Омархановым и Виталием Зацепиным, передает пресс-служба ФТК.

Казахстанские теннисисты сначала обыграли Малайзию – 3:0. Далее с таким же счетом казахстанцы обыграли Ирак.

В четвертьфинале казахстанские юниоры не оставили никаких шансов сборной Монголии – 3:0.

Очень напряженным получился полуфинальный матч с Вьетнамом. В стартовой игре Амир Омарханов победил Нгуена – 6:4, 6:2. Фам Ла Хунг сравнял счет – 1:1, обыграв Калдыбекова – 6:2, 6:1. А в решающей парной игре Омарханов и Зацепин принесли казахстанцам путевку в финал.

В финале сборная Казахстана уступила со счетом 0:2 команде Ирана. Виталий в тяжелейшей борьбе проиграл Гаваму – 5:7, 7:6, 3:6, а Амир Омарханов не смог одолеть Рахмани – 5:7, 2:6.

Несмотря на это поражение, представители Казахстана обеспечили себе выход к квалификацию Кубка Дэвиса, которая пройдет в апреле в Шри-Ланке.

Следите за спортивными событиями и ставьте на онлайн-букмекере №1 в Казахстане Parimatch. Новым игрокам +100% к первому пополнению.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления