Казахстанские хоккеисты не сыграют с Россией и Беларусью на ЧМ-2022

Хоккей ЧМ-2022 Фото: icehockey.kz
Международная федерация хоккея приняла решение приостановить участие всех российских и белорусских национальных сборных и команд в любой возрастной категории и во всех соревнованиях под эгидой IIHF, сообщает Zakon.kz.

Международная федерация хоккея провела внеочередное заседание, на котором было принято решение лишить российскую и белорусскую хоккейные федерации членства, передает IIHF. Тем самым сборные России и Беларуси не сыграют на мужском Чемпионате мира 2022 года в Финляндии, где будут участвовать хоккеисты Казахстана. Россияне входили в подгруппу А с командой РК.

IIHF не является политической организацией и не может влиять на решения, принимаемые в связи с действиями на Украине. Тем не менее мы обязаны заботиться обо всех наших членах и участниках. И поэтому должны сделать все возможное, чтобы обеспечить проведение наших мероприятий в безопасной среде для всех команд, участвующих в Чемпионате мира по хоккею.Люк Тардифф, президент IIHF

Также Россия не сможет провести молодежное мировое первенство, которое планировалось на конец 2022 года в Новосибирске и Омске. Плюс к этому, российские и белорусские команды не примут участия в молодежном ЧМ 2022 года, ЧМ по хоккею — 2022 года среди юношей до 18 лет, а также молодежном женском ЧМ-2022.

Следите за спортивными событиями и ставьте на онлайн-букмекере №1 в Казахстане Parimatch. Новым игрокам плюс 100% к первому пополнению.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления