12:57 08.03.2022

Фируза Шарипова планирует сняться в фильме

Казахстанский бокс Фото: пресс-служба Фирузы Шариповой
Казахстанская спортсменка Фируза Шарипова, выступающая в профессиональном боксе, поделилась дальнейшими планами после своего последнего боя в декабре 2021 года, передает Zakon.kz.

Свой самый большой бой в карьере казахстанка Фируза Шарипова провела 11 декабря 2021 года. Ее соперницей стала абсолютная чемпионка мира в легком весе Кэти Тейлор из Ирландии.

На кону стояли все титулы чемпионки мира, принадлежащие Тейлор. Несмотря на долгую паузу, Фируза Шарипова не позволила себя нокаутировать, дала бой чемпионке, но в итоге проиграла по очкам.

В эти дни спортсменка посетила международную выставку EXPO 2020 в Дубае, где поделилась своими планами. Согласно договоренностям, Шарипова примет участие в ближайшем турнире в лиге Alash Pride KZ. Бой пройдет по правилам ММА.

Также спортсменка планирует попробовать себя в качестве актрисы в новом фильме «Телохранитель для дочери», где она исполнит роль сослуживицы главного героя. 

Всего на профессиональном боксерском ринге Шарипова провела 16 боев, из них выиграла 14 (в том числе восемь нокаутом).

Следите за спортивными событиями и ставьте на онлайн-букмекере №1 в Казахстане Parimatch. Новым игрокам – плюс 100% к первому пополнению.

Главная Топ LIVE Все