МВФ одобрил выделение 1,4 млрд долларов Украине

МВФ Украина Фото: pixabay
Выплата в рамках RFI поможет удовлетворить неотложные потребности платежного баланса Украины и окажет критическую поддержку в краткосрочной перспективе, сообщает Zakon.kz.

Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил выделение 1,4 млрд долларов в рамках Инструмента быстрого финансирования (RFI), чтобы удовлетворить неотложные потребности в финансировании и смягчить экономические последствия в Украине. Об этом говорится в заявлении МВФ.

В заявлении фонда отмечается, что выплата в рамках RFI, эквивалентная 50% квоты Украины в МВФ, поможет удовлетворить неотложные потребности платежного баланса и окажет критическую поддержку в краткосрочной перспективе.

Для сохранения наличия валютных резервов и снижения неопределенности в отношении обменного курса были введены административные меры контроля и контроля за движением капитала. Для дальнейшего поддержания финансовой стабильности Национальный банк Украины создал новый механизм ликвидности и ввел регулятивные меры сдерживания. Хотя были введены ограничения на снятие наличных, безналичные операции не были ограничены. Налогово-бюджетная политика была сосредоточена на обеспечении приоритетных платежей. Украина остается в курсе всех долговых обязательств.МВФ

На этом фоне МВФ одобрил финансовую поддержку. В фонде выразили намерение продолжать тесно сотрудничать с украинскими властями.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления